É rico em proteínas, gorduras, calorias, sais, hidratos de carbono e
vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
O coco realça o sabor dos alimentos, sendo excelente no preparo de bebidas, pratos doces e salgados, substituindo com vantagem nozes e amêndoas nos diferentes tipos de receitas.
Seus efeitos curativos se devem, principalmente ao seu conteúdo de magnésio. O ser humano necessita dele para conservação da tensão muscular.
Sabe-se que a polpa do coco, age como adstringente nas hemorróidas.
A água de coco verde é deliciosa, refrescante, nutritiva e terapêutica, além de exótica.
Sua composição físico-química é semelhante à do soro fisiológico.
O coco pode:
Hidratar a pele, reduzir o nível de colesterol, combater a verminose infantil, prevenir e
auxiliar no tratamento da artrite, controlar a pressão arterial, combater a desidratação, repor imediatamente a energia, evitar vômitos e náuseas durante a gravidez, depurar o sangue e ainda é calmante natural.
Reduz a febre, trata de úlcera estomacal, combate a prisão de ventre e previne o enjôo causado pela maresia.
O Brasil é o maior produtor de água de coco no mundo.
O Ceará é, hoje, o segundo maior produtor de coco do país, atrás apenas da Bahia.
Os maiores exportadores são:
Indonésia, Índia, Filipinas, Sri Lanka, Brasil, Tailândia, México, Vietname, Papua Nova guiné,Vanuatu.
Importadores:
Malásia, China, Estados Unidos, Singapura, Holanda, Tailândia.
Há uma curiosidade com esse fruto. Quando verde é liso ao secar fica "peludo",
fibras que são usadas em esteiras ou cordas.
Na próxima A Água.
Até lá
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